食感がクセになる♪優しい味のきんぴら蓮根♡ レシピ・作り方

食感がクセになる♪優しい味のきんぴら蓮根♡
  • 約15分
ko-so-ka-mama
ko-so-ka-mama
シャキシャキ食感がクセになりますよね♪優しい甘辛♡子供が大好きな味です!

材料(4人分)

  • 蓮根 300g
  • 人参 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 黒ゴマ ひとつかみ

作り方

  1. 1 蓮根と人参をよく洗い、皮をむいて、蓮根は薄切りして水にさらし、人参は太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水をよく切った蓮根と人参を炒める。
  3. 3 蓮根の色が全体的に白っぽく無くなって来たら、みりん、醤油を入れて煮からめる。
  4. 4 器に盛り付けてごまを散らしたら完成♪

きっかけ

甘辛いきんぴら蓮根が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1510020054
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん
ko-so-ka-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る