★ちくわとゴボウのきんぴら★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ちくわとごぼうは薄い斜め切りにします。
ごぼうはすぐに火が通るよう、出来るだけ薄く切ります。 - 2 フライパンにごま油をひいて熱し、ごぼうとちくわを入れて全体に油が回るまで炒めます。
- 3 全体に油が回ったら◎印の材料を加えて汁気が飛ぶまで中火で炒めます。
- 4 汁気が飛んだら火を止め、炒りごまを加えてざっと混ぜます。
- 5 後はお皿に盛って完成です。
きっかけ
ちくわが冷蔵庫に残っていたので、同じく残っていたごぼうでお弁当のおかずにも使えるきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
ごぼうは薄切りにして火が通りやすくし、短時間で仕上げる事。
- レシピID:1510020045
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- ちくわとゴボウのきんぴら
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つくったよレポート(2件)
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いちごタピオカミルク2021/08/28 09:19ちくわとごぼうの相性抜群でした!また作ります!レシピありがとうございます!
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おにぎり太郎2020/02/20 22:26お弁当にも入れました!
美味しかったです(^^)
直ぐに出来て 後一品欲しい時やお弁当の隙間おかずに◎作り置きしておくとと便利です(*´꒳`*)