うどんのつゆの残りアレンジ♪鶏出汁絶品雑炊♡ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋につゆと鶏ガラ出汁を入れる。大根を薄切りて4当分に切って鍋に加え火にかける。
- 2 えのき茸は石づきを切り落として食べやすくほぐしながら鍋に加える。小ねぎ、かいわれ大根は切っておく。
- 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、鍋が沸騰したら加える。
- 4 あくをとって大根が柔らかくなるまで中火で煮込む。
- 5 最後にご飯と小ねぎを入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪器に盛って刻んだ海苔とかいわれ大根を乗せて完成です♪
きっかけ
お昼にうどんを作るとき、つゆを多めに作っておきました。風邪引きパパのために夕食は優しい雑炊です。
おいしくなるコツ
ご飯を入れたら煮込みすぎないようにしてください♪大根がトロトロするまで煮込むとより美味しいです♡
- レシピID:1510020026
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません