鍋の残りで☆卵雑炊 レシピ・作り方

鍋の残りで☆卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
お鍋の味は何でもオッケーです。旨みたっぷりの残りのおだしで、翌日の朝ご飯に。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 鍋の残り汁 200ml
  • 2個
  • きざみネギ 適量
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. 1 鍋の残り汁を火にかけ、沸騰したらご飯を入れる。
  2. 2 汁気がなくなってきたら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
  3. 3 2をお皿に盛り、きざみネギと手で適当な大きさに崩した焼きのりを散らす。

きっかけ

前日のお鍋が少し残っていたので。

  • レシピID:1770020850
  • 公開日:2015/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 鍋リメイク 卵雑炊
料理名
卵雑炊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/12/06 18:25
    鍋の残りで☆卵雑炊
    だいぶ汁を吸ってしまいましたが、色んな出汁が出ていてとても美味しかったです!
  • cyoboco
    cyoboco
    2021/10/30 17:43
    鍋の残りで☆卵雑炊
    ネギなしですが、作らせていただきました
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/10/26 17:50
    鍋の残りで☆卵雑炊
    とても美味しかったです。
  • chan-chi-
    chan-chi-
    2021/10/06 06:20
    鍋の残りで☆卵雑炊
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る