うどんのつゆの残りアレンジ♪鶏出汁絶品雑炊♡ レシピ・作り方

うどんのつゆの残りアレンジ♪鶏出汁絶品雑炊♡
  • 約15分
ko-so-ka-mama
ko-so-ka-mama
「え?!うどんの残り?!」と驚くほど別物に変身します♪まるで鶏鍋の雑炊♡風邪引き旦那も元気な子供達もベビーもパクパク食べママの分まで食べられてしまいました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋につゆと鶏ガラ出汁を入れる。大根を薄切りて4当分に切って鍋に加え火にかける。
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落として食べやすくほぐしながら鍋に加える。小ねぎ、かいわれ大根は切っておく。
  3. 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、鍋が沸騰したら加える。
  4. 4 あくをとって大根が柔らかくなるまで中火で煮込む。
  5. 5 最後にご飯と小ねぎを入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪器に盛って刻んだ海苔とかいわれ大根を乗せて完成です♪

きっかけ

お昼にうどんを作るとき、つゆを多めに作っておきました。風邪引きパパのために夕食は優しい雑炊です。

おいしくなるコツ

ご飯を入れたら煮込みすぎないようにしてください♪大根がトロトロするまで煮込むとより美味しいです♡

  • レシピID:1510020026
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊アレンジうどんその他のつゆ鶏もも肉
ko-so-ka-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る