水炊きの〆の定番☆旨味たっぷりスープのたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水炊きをして残ったスープに塩としょうゆで味を整え、ご飯を入れてほぐします。
- 2 3分ほど加熱して、たまごを溶き入れ一煮立ちさせます。
- 3 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
- 4 一人分で卵を2個使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)