冷めても美味しい!なすの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 8等分に切ったなすにお塩をかけ、豚薄切り肉を巻き片栗粉をまぶします。
-
2
8分ほど蒸し焼きします。
すき焼きのタレとオイスターソースを加え、からめながら焼き色をつけます。 - 3 お皿に盛り付けて、白ごまをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/08/03 14:35お弁当にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)