冷めても美味しい!なすの肉巻き レシピ・作り方

冷めても美味しい!なすの肉巻き
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
なすと豚薄切り肉の相性♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 8等分に切ったなすにお塩をかけ、豚薄切り肉を巻き片栗粉をまぶします。
  2. 2 8分ほど蒸し焼きします。
    すき焼きのタレとオイスターソースを加え、からめながら焼き色をつけます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1510032412
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る