美味しい牛肉ごぼうで♡肉うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でうどんを茹でる。茹で時間はうどんによって違うのでパッケージなどを参照してください。
- 2 1と別の鍋で。出汁、醤油、みりんを温めうどんのつゆを作る。
- 3 小ねぎを刻んでおく。レモンを1枚スライスして4当分切っておく。
- 4 茹で上がったうどんをザルにあけたら器に盛り、つゆをかけ、牛肉ごぼう、小ねぎ、レモンを乗せて出来上がり
きっかけ
旦那はが今日は風邪でダウンしていたので、前に美味しいと大絶賛してくれた牛肉ごぼうで肉うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
つゆを多めに作って次の食事に絶品アレンジ鶏雑炊もできますよ♪ID:1510020026で紹介しています♪
- レシピID:1510020025
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません