美味しい牛肉ごぼうで♡肉うどん レシピ・作り方

美味しい牛肉ごぼうで♡肉うどん
  • 約15分
ko-so-ka-mama
ko-so-ka-mama
牛肉のしぐれ煮があれば簡単美味しい肉うどんができます♪レモンをかければ爽やかな風味で美味しい♪

材料(4人分)

  • 美味しい牛肉ごぼう 4人分
  • →ID:1510020021を使用
  • 出汁 8カップ
  • 醤油 90cc
  • みりん 90cc
  • うどん 4束
  • 小ねぎ 10cm
  • レモン 1スライス

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんを茹でる。茹で時間はうどんによって違うのでパッケージなどを参照してください。
  2. 2 1と別の鍋で。出汁、醤油、みりんを温めうどんのつゆを作る。
  3. 3 小ねぎを刻んでおく。レモンを1枚スライスして4当分切っておく。
  4. 4 茹で上がったうどんをザルにあけたら器に盛り、つゆをかけ、牛肉ごぼう、小ねぎ、レモンを乗せて出来上がり

きっかけ

旦那はが今日は風邪でダウンしていたので、前に美味しいと大絶賛してくれた牛肉ごぼうで肉うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

つゆを多めに作って次の食事に絶品アレンジ鶏雑炊もできますよ♪ID:1510020026で紹介しています♪

  • レシピID:1510020025
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんごぼう牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮肉うどん
ko-so-ka-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る