砂糖不使用!塩分控えめ!旦那も絶賛♡牛肉ごぼう レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、斜め薄切りにして水にさらしておく。しいたけは茎ごと薄切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をしき牛肉を炒める。全体に火が通って来たら余分な油をキッチンペーパーで拭き取っておく。
- 3 ごぼうとしいたけを加え油を行き渡らせる程度に炒め、水と甘酒を加える。全体を軽く混ぜたらキッチンペーパーで落し蓋をし、フライパンの蓋もして弱火で15分煮る。
- 4 醤油を加えて全体を混ぜ、再びキッチンペーパーの落し蓋とフライパンの蓋をしてさらに5分煮る。
- 5 5分経過後は蓋を開けずに時間の許す限り放置してください。最後に器に盛ったらいりごまをかけて出来上がりです♡
きっかけ
甘酒の煮物はほんとうにすごく美味しいです♡
おいしくなるコツ
水分がかなり少ないので、キッチンペーパーの落し蓋とフライパンの蓋は必ず両方してくださいね♡
- レシピID:1510020021
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません