餃子 レシピ・作り方
材料(3(25個)人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにして
塩をふり、10分ほど置いておく。 - 2 調味料を全て合わせる。
-
3
ボウルにひき肉、細かく切ったニラ、
水気を絞ったキャベツ、
調味料(片栗粉が固まってるので溶かしてから加える)を入れ
しっかり混ぜる。 - 4 餃子の皮で包む。
-
5
フライパンを熱し、油を敷いて
餃子を並べる。
下が良い焼き色になったら
水を少し入れ、蒸し焼きにする。
水分を飛ばし、皿に並べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)