餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんりょう
ちゃんりょう
白菜ではなくキャベツを使用しました。

材料(3(25個)人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして
    塩をふり、10分ほど置いておく。
  2. 2 調味料を全て合わせる。
  3. 3 ボウルにひき肉、細かく切ったニラ、
    水気を絞ったキャベツ、
    調味料(片栗粉が固まってるので溶かしてから加える)を入れ
    しっかり混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で包む。
  5. 5 フライパンを熱し、油を敷いて
    餃子を並べる。
    下が良い焼き色になったら
    水を少し入れ、蒸し焼きにする。
    水分を飛ばし、皿に並べる。

きっかけ

いつもお母さんと作ってた餃子です。

  • レシピID:1510019377
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/10/18 16:57
    餃子
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • hasueki
    hasueki
    2017/10/26 09:17
    餃子
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る