切り干し大根のさっぱり和え レシピ・作り方

切り干し大根のさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
常備している切り干し大根で、ぱぱっとできるさっぱりした一品を考えました♪
箸休めにもぴったりです(^ν^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸して、レンジで1分ほどチンして戻します。
    大葉を千切りにします。
  2. 2 梅干しの種と皮を取ってボウルに入れます。○を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ①、②を合わせて和えて完成です!

きっかけ

副菜に使える野菜が見当たらず、ストックの切り干し大根を活用しました!

  • レシピID:1510019278
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/11/09 12:46
    切り干し大根のさっぱり和え
    作ってみました。
    サッパリして、おいしかったです♪
    大葉の風味が良いですね
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る