めちゃうま!カツのみぞれ煮♬ レシピ・作り方

めちゃうま!カツのみぞれ煮♬
  • 約10分
  • 500円前後
れれれ411
れれれ411
本格和食!めちゃうま!
とんかつのみぞれ煮♬

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ5〜7
  • 揚げ油 適量
  • ナス 1本
  • ほうれん草 2束
  • れんこんスライス(5mm) 2枚
  • 人参 1/4本
  • A だし汁 1/2cap
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉の順につけて180℃の油で火が通るまであげる。
  2. 2 ナスは4等分し味が染み込みやすいように切り込みを入れ180℃の油で軽くあげる。レンコンは四等分、人参は型抜きでぬき、ゆでる。ほうれん草も塩茹でしておく。
  3. 3 鍋になす、にんじん、れんこん、ほうれん草とAを入れ火にかけ、煮立ったら1をいれ蓋をし2〜3分まつ。
  4. 4 大根おろしを乗せて完成☆

きっかけ

定食屋さんで食べた鶏肉のみぞれ煮を豚肉で再現☆

おいしくなるコツ

大根おろしの上にナメタケなんかをのせても 美味しいですよ(*´꒳`*)

  • レシピID:1510019155
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具雪見鍋(みぞれ鍋)なす全般
れれれ411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る