めちゃうま!カツのみぞれ煮♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉の順につけて180℃の油で火が通るまであげる。
- 2 ナスは4等分し味が染み込みやすいように切り込みを入れ180℃の油で軽くあげる。レンコンは四等分、人参は型抜きでぬき、ゆでる。ほうれん草も塩茹でしておく。
- 3 鍋になす、にんじん、れんこん、ほうれん草とAを入れ火にかけ、煮立ったら1をいれ蓋をし2〜3分まつ。
- 4 大根おろしを乗せて完成☆
きっかけ
定食屋さんで食べた鶏肉のみぞれ煮を豚肉で再現☆
おいしくなるコツ
大根おろしの上にナメタケなんかをのせても 美味しいですよ(*´꒳`*)
- レシピID:1510019155
- 公開日:2017/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とんかつのみぞれ煮♬