小松菜と蒸し鶏のさっぱりお浸し☆ レシピ・作り方

小松菜と蒸し鶏のさっぱりお浸し☆
  • 5分以内
  • 300円前後
れれれ411
れれれ411
朝ご飯にも!
簡単美味しいお浸し☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を塩茹でし、3cmにカットする。
  2. 2 鳥ささみは茹でてさいておき、梅干しはタネを取り包丁で叩いておく。
  3. 3 小松菜、鳥ささみ、梅、出汁を混ぜ合わせ、上に鰹節を乗せたら完成☆

きっかけ

余った小松菜でもう一品☆

おいしくなるコツ

小松菜は茹でたら氷水に取る事で色鮮やかに(*´꒳`*)

  • レシピID:1510019133
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ささみほんだし白だし5分以内の簡単料理
れれれ411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る