冷ますことで味が染み込みやすい☆肉豆腐 レシピ・作り方

冷ますことで味が染み込みやすい☆肉豆腐
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
冷ますことで味が染み込みやすい☆肉豆腐です☆

材料(2人分)

  • すき焼きのたれ 1/2カップ
  • 大さじ2~3
  • 豆腐 1/2丁
  • 牛肉 60g
  • 白滝 ひとつかみ
  • 七味唐辛子 一つまみ

作り方

  1. 1 すき焼きのたれと水を器に入れ、豆腐を味が染み込みやすいサイズに切り牛肉と白滝を加えて5分ほど加熱します。
    そのまま冷まします。
  2. 2 食べる前に温め直して、七味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510019041
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る