冷ますことで味が染み込みやすい☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すき焼きのたれと水を器に入れ、豆腐を味が染み込みやすいサイズに切り牛肉と白滝を加えて5分ほど加熱します。
そのまま冷まします。 - 2 食べる前に温め直して、七味唐辛子をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2017/08/29 15:52勉強になりました!
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)