焼き豚のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作って冷まして起きます。
- 2 サニーレタス、水菜はざくぎりにして冷水にさらしておきます。焼き豚は食べやすく切ります。
- 3 水気をしっかり切ったレタスと水菜、卵、焼き豚をボウルに入れ、オニオンドレッシングでざっとあえたら完成!
きっかけ
中途半端に余った焼き豚があったので!
おいしくなるコツ
サラダの具はお好みで!玉ねぎやじゃがいも、お豆なんかもいいです♪ 今回はさつまいもが余っていたので、チンして柔らかくして入れました(^^)
- レシピID:1510017715
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません