焼き豚のおかずサラダ レシピ・作り方

焼き豚のおかずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
余った焼き豚で、サラダを豪華に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作って冷まして起きます。
  2. 2 サニーレタス、水菜はざくぎりにして冷水にさらしておきます。焼き豚は食べやすく切ります。
  3. 3 水気をしっかり切ったレタスと水菜、卵、焼き豚をボウルに入れ、オニオンドレッシングでざっとあえたら完成!

きっかけ

中途半端に余った焼き豚があったので!

おいしくなるコツ

サラダの具はお好みで!玉ねぎやじゃがいも、お豆なんかもいいです♪ 今回はさつまいもが余っていたので、チンして柔らかくして入れました(^^)

  • レシピID:1510017715
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る