ずぼらレシピ★韓国海苔と桜えびのご飯★ラー油風味 レシピ・作り方

ずぼらレシピ★韓国海苔と桜えびのご飯★ラー油風味
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
ずぼらレシピ★韓国海苔と桜えびのご飯★ラー油風味です★

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 韓国海苔(韓国産) 1~2枚
  • 小さじ1/4
  • 干し桜えび 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 温かいご飯に細かくちぎった韓国海苔と塩をかけます。
  2. 2 干し桜えびと白ごまとラー油をかけたら出来上がりです。
  3. 3 韓国産の韓国海苔を使用しました。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1510017502
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ラー油・食べるラー油桜えび海苔
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る