炙り焼き豚と新玉ねぎの三十雑穀米入りどんぶり レシピ・作り方

炙り焼き豚と新玉ねぎの三十雑穀米入りどんぶり
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
炙り焼き豚と新玉ねぎの三十雑穀米入りどんぶりです♪

材料(1人分)

  • お米(白米) 0.6合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 焼き豚 3枚
  • 新玉ねぎ ひとつかみ
  • おろし玉ねぎドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 焼き豚を厚切りにして炙ってのせます。
  3. 3 新玉ねぎを薄切りにして水にさらして水気をきってのせ、おろし玉ねぎドレッシングをかけたら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017484
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼新玉ねぎその他のヘルシー食材
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る