ごま油香る★冷めても美味しい三十雑穀の高菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米) 0.6合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 高菜の漬物 大さじ2~3
- 白ごま 小さじ1/2
- ごま油 ひとたらし
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 細かく切った高菜の漬物と白ごまとごま油を混ぜ合わせます。
- 3 三角に握ったら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜その他のおにぎりその他のヘルシー食材
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)