ごま油香る★冷めても美味しい三十雑穀の高菜おにぎり レシピ・作り方

ごま油香る★冷めても美味しい三十雑穀の高菜おにぎり
  • 1時間以上
みずたまSweet
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ごま油香る★三十雑穀で★高菜の漬物混ぜご飯おにぎりです★

材料(1人分)

  • お米(白米) 0.6合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 高菜の漬物 大さじ2~3
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 細かく切った高菜の漬物と白ごまとごま油を混ぜ合わせます。
  3. 3 三角に握ったら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017412
  • 公開日:2017/04/27
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カテゴリ
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