餃子の皮アレンジ★わかめとしらすの生姜風味おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- おろし生姜 小さじ1/4
- 干ししらす 大さじ1
- 塩 小さじ1/6
作り方
- 1 乾燥わかめを水でもどして水気をきり、おろし生姜を混ぜ合わせて餃子の皮にのせます。
- 2 干ししらすと塩をかけます。
- 3 トースターで3~4分焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)