野菜を美味しく☆鶏もも肉と水菜のうどん レシピ・作り方
![野菜を美味しく☆鶏もも肉と水菜のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061cc2cddfd839b7c4ba7512d8657ba315b65932.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯に細かく切った鶏もも肉としょうゆとだしの素を入れ、2~3分加熱します。
-
2
冷凍うどんを加えてさらに3分ほど加熱します。
-
3
水菜を食べやすいサイズに切って加え、一煮立ちさせます。
-
4
器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
水菜は加熱することで青臭さがぬけ、食感もやわらいで野菜が苦手なお子様も美味しく食べられます。
- レシピID:1510017159
- 公開日:2017/04/04
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません