野菜を美味しく☆鶏もも肉と水菜のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に細かく切った鶏もも肉としょうゆとだしの素を入れ、2~3分加熱します。
- 2 冷凍うどんを加えてさらに3分ほど加熱します。
- 3 水菜を食べやすいサイズに切って加え、一煮立ちさせます。
- 4 器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
水菜は加熱することで青臭さがぬけ、食感もやわらいで野菜が苦手なお子様も美味しく食べられます。
- レシピID:1510017159
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません