野菜を美味しく☆鶏もも肉と水菜のうどん レシピ・作り方

野菜を美味しく☆鶏もも肉と水菜のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
野菜を美味しく☆鶏もも肉と水菜のうどんです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に細かく切った鶏もも肉としょうゆとだしの素を入れ、2~3分加熱します。
  2. 2 冷凍うどんを加えてさらに3分ほど加熱します。
  3. 3 水菜を食べやすいサイズに切って加え、一煮立ちさせます。
  4. 4 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

水菜は加熱することで青臭さがぬけ、食感もやわらいで野菜が苦手なお子様も美味しく食べられます。

  • レシピID:1510017159
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜肉うどん鶏もも肉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る