ボリューム満点‼ほうれん草とウインナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でにし水気を絞り、2㎝幅に切る。
- 2 ウインナーは薄い輪切りにし、フライパンで全体に火が通るくらいに炒め、皿に取ります。
- 3 卵は割りほぐし、◆の調味料と①②を加え混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し③を流し入れて火を強め、大きくかき混ぜる。周りが固まってきたら弱火にし蓋をして3分程焼き、裏返して更に3分焼く。
- 5 切り分けて器に盛り、お好みでトマトケチャップなどをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ほうれん草のアレンジおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷり入れるのがコツです!これだと野菜嫌いなお子さんでも食べてくれますよ(*^^*)
- レシピID:1510017091
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/08/18 02:44ボリュームもあって美味しかったです(*^^*)