残った鶏の唐揚げと小松菜の塩こうじ炒め♪ レシピ・作り方

残った鶏の唐揚げと小松菜の塩こうじ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
前日の残りのから揚げを薄切りにして、茹でた小松菜と塩こうじで炒めた、簡単おかずです。塩で味付けするよりも断然美味しくなります。

材料(3人分)

  • 茹でた小松菜 1/2株分
  • 鶏のから揚げ 5個くらい
  • コメ油(サラダ油でも) 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、たっぷりの熱湯に塩ひとつまみ入れて、2分程茹で、水に晒してから絞って、3センチ位に切ります。
  2. 2 フライパンにコメ油を入れて中火に掛け、薄切りにした鶏のから揚げと切った小松菜を入れて2~3分炒め、コショウを振り、塩こうじで味付けすれば出来上がりです。

きっかけ

残った唐揚げをただレンジで温めるだけだと、固くなって美味しくないので、茹でた小松菜と炒めて塩こうじで味つけしました。

おいしくなるコツ

塩炒めよりも、塩こうじで味付けする方が、まろやかな塩加減で美味しくなります。

  • レシピID:1510017001
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹小松菜300円前後の節約料理
関連キーワード
残り物リメイク 唐揚げ 塩こうじ 小松菜
料理名
残った鶏の唐揚げと小松菜の塩こうじ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る