残った鶏の唐揚げと小松菜の塩こうじ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた小松菜 1/2株分
- 鶏のから揚げ 5個くらい
- コメ油(サラダ油でも) 大さじ1
- コショウ 少々
- 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は、たっぷりの熱湯に塩ひとつまみ入れて、2分程茹で、水に晒してから絞って、3センチ位に切ります。
- 2 フライパンにコメ油を入れて中火に掛け、薄切りにした鶏のから揚げと切った小松菜を入れて2~3分炒め、コショウを振り、塩こうじで味付けすれば出来上がりです。
きっかけ
残った唐揚げをただレンジで温めるだけだと、固くなって美味しくないので、茹でた小松菜と炒めて塩こうじで味つけしました。
おいしくなるコツ
塩炒めよりも、塩こうじで味付けする方が、まろやかな塩加減で美味しくなります。
- レシピID:1510017001
- 公開日:2017/03/26
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あやなおちゃん(返レポします)2020/10/01 19:55美味しくできました。有難うございました。