三十雑穀入り♪油揚げとえのきの食べる和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に『タマチャンショップの三十雑穀』を入れて20分ほどおき、10分ほど加熱して水気を切ります。
- 2 細かく切った油揚げとえのきとだしの素としょうゆを加えます。
-
3
お湯を注いでレンジで2~3分加熱して、刻みネギをかけ混ぜ合わせたら出来上がりです。
ふきこぼれに注意して様子を見ながら加熱して下さい。 - 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)