フライパンで!根菜たっぷり筑前煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 根菜水煮は、里芋や蓮根やにんじんタケノコなど色々入って便利です。ざるに空けてサッと水洗いして水気を切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火に掛け、鶏もも肉の一口大に切った物を入れて炒め、肉の色が変わったら、根菜類を入れて良く炒め、水とすき焼きのタレを入れ、フタをしてて中火で煮ます。
-
3
根菜が柔らかくなったらいんげんの
斜め切りを入れてサッと煮て、煮汁が少し残っている内にはちみつと醤油で味を絡め、フライパンを揺すって鍋返しをします。
きっかけ
根菜が色々入ったセットを買ったので、フライパンで簡単に筑前煮にしてみました。
おいしくなるコツ
炒めてから煮付けて、更に後からはちみつと醤油を少し足して周りに絡めると、中にも染みて外にもしっかり美味しく味が付きます。
- レシピID:1510016742
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/08/08 22:26おいしくできました!
しかも簡単で嬉しいです(*^^*)感激♡