お豆腐でヘルシー★ピリ辛そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで600Wで3分ほど加熱し、しっかり水切りをします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して1の豆腐を手で崩しながら入れます。木べらなどでさらに潰しながら、水気がとぶまで炒ります。
- 3 しょうゆ、みりん、豆板醤を加えて、ぽろぽろになるまで炒り煮にしたら完成です。
きっかけ
ヘルシーなそぼろを作りたくて。
おいしくなるコツ
味は少し薄めなので、濃いめが好きな方はしょうゆ、みりんを、辛めが好きな方は豆板醤を追加してください♪
- レシピID:1510016252
- 公開日:2017/02/06
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