お豆腐でヘルシー★ピリ辛そぼろ レシピ・作り方

お豆腐でヘルシー★ピリ辛そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
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お肉なし、豆腐だけ!安くてヘルシーでおいしいそぼろです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで600Wで3分ほど加熱し、しっかり水切りをします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1の豆腐を手で崩しながら入れます。木べらなどでさらに潰しながら、水気がとぶまで炒ります。
  3. 3 しょうゆ、みりん、豆板醤を加えて、ぽろぽろになるまで炒り煮にしたら完成です。

きっかけ

ヘルシーなそぼろを作りたくて。

おいしくなるコツ

味は少し薄めなので、濃いめが好きな方はしょうゆ、みりんを、辛めが好きな方は豆板醤を追加してください♪

  • レシピID:1510016252
  • 公開日:2017/02/06
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食
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