お鍋の素活用★炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、こんにゃく、薄揚げをそれぞれ細切りにします。
-
2
お米を洗って炊飯器に入れ、お鍋の素を入れて、2合の目盛りまで水を足します。
今回は、ごま豆乳鍋の素を使いました! - 3 1の具を入れて、普通に炊飯します。
- 4 炊き上がったら、小口切りにした青ネギを混ぜます。完成です!
きっかけ
お鍋の素がいつも余ってしまって…。スープのおかずにするには少ないし、ということで、ご飯を炊いてみました!
おいしくなるコツ
味が薄ければ、お塩で調整してください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1510015812
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- お鍋の素の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません