お鍋の素活用★炊き込みごはん レシピ・作り方

お鍋の素活用★炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
中途半端に余ったお鍋の素でおいしい炊き込み御飯ができました♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、こんにゃく、薄揚げをそれぞれ細切りにします。
  2. 2 お米を洗って炊飯器に入れ、お鍋の素を入れて、2合の目盛りまで水を足します。
    今回は、ごま豆乳鍋の素を使いました!
  3. 3 1の具を入れて、普通に炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら、小口切りにした青ネギを混ぜます。完成です!

きっかけ

お鍋の素がいつも余ってしまって…。スープのおかずにするには少ないし、ということで、ご飯を炊いてみました!

おいしくなるコツ

味が薄ければ、お塩で調整してください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1510015812
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
お鍋の素の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る