簡単★生姜が香る★豚肉とたっぷり野菜の皿うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
食べやすいサイズに切った豚の薄切り肉とチンゲン菜と玉ねぎとにんじんを、ごま油で3分ほど炒めます。
-
2
味塩こしょうとおろし生姜と鶏ガラスープを加えて、さらに1分ほど炒めて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
3
ほぐした皿うどん用の麺にかけたら出来上がりです。
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チヨヨ2018/03/07 15:25生姜が入った皿うどん、始めてで美味しかったです(о´∀`о)餡だけでも温まるのに、更に生姜でホカホカ。次も生姜を入れたい!
-
momotarou12342016/11/07 10:16美味しかったです。ご馳走様でした。