レン豚(トン)のオイスター炒め★ レシピ・作り方

レン豚(トン)のオイスター炒め★
  • 約15分
ねこみみ6796
ねこみみ6796
レンコンと豚肉を炒めました。ご飯にも相性抜群です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料、○の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. 2 レンコンは皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにし、酢水にとってアクを抜く。豚肉は一口サイズに切り、●の材料に10分漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき中火で火をつけ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらレンコンも一緒に炒める。
  4. 4 レンコンが透き通ってきたら、合わせておいた★の調味料をフライパンに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 タレが少なくなってきたら合わせておいた○を回し入れ、全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。オイスターソースの味付けがすきなので。

おいしくなるコツ

全体に味が行き渡るようよく混ぜること!豚肉は、豚肉臭さをなくすためにしっかりと水分がなくなるまで炒める。

  • レシピID:1510014794
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のソースお肉に合うソースその他の豚肉簡単豚肉料理
ねこみみ6796
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る