レン豚(トン)のオイスター炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料、○の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 2 レンコンは皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにし、酢水にとってアクを抜く。豚肉は一口サイズに切り、●の材料に10分漬け込んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき中火で火をつけ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらレンコンも一緒に炒める。
- 4 レンコンが透き通ってきたら、合わせておいた★の調味料をフライパンに入れ混ぜ合わせる。
- 5 タレが少なくなってきたら合わせておいた○を回し入れ、全体にとろみがついたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。オイスターソースの味付けがすきなので。
おいしくなるコツ
全体に味が行き渡るようよく混ぜること!豚肉は、豚肉臭さをなくすためにしっかりと水分がなくなるまで炒める。
- レシピID:1510014794
- 公開日:2016/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません