大根の皮と油揚げの炒め煮のせ★インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮(静岡県産) ひとつかみ
- 油揚げ 1/2枚
- めんつゆ 大さじ2
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- すりごま ひとつまみ
- ラー油 ひとたらし
作り方
- 1 細切りの大根の皮と油揚げを軽く炒め、めんつゆを入れて10分ほど加熱します。
- 2 インスタントの袋ラーメンにすりごまを入れて混ぜ合わせます。
- 3 ラーメンに炒め煮をのせて、ラー油をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜使いきりレシピです★