シメジのキッシュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、ピーマンも同じ太さにスライスします。シメジは石づきをとってフライパンで炒めます。
- 2 耐熱皿にパイシートを並べ、フォークで穴を開けておきます。
- 3 炒めたキノコ、野菜と卵と牛乳、コンソメキューブを混ぜ、パイシートに流し込みます。
- 4 とろけるチーズとスライスしたトマトを乗せ、オーブンでじっくりと焼きます。220℃で30分くらいです。
- 5 中まで焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キノコのキッシュ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)