鶏肉と油揚げと根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉と油揚げと根菜の炊き込みご飯
  • 約1時間
みずたまSweet
みずたまSweet
根菜と鶏肉と油揚げの炊き込みご飯です♪
根菜が苦手なお子さんも食べやすいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、★のついた材料を入れて目盛りまで水を注ぎます。
  2. 2 ごぼうの細切りとにんじんの細切りと細かく切った油揚げと鶏肉を加えて、炊きます。
    (油揚げと鶏肉の旨味がごぼうとにんじんのクセをやわらげます。)
  3. 3 炊き上がったら、10分ほど蒸らし出来上がりです。

きっかけ

具だくさんの炊き込みご飯を食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

細切りにして一緒に炊くことで、油揚げと鶏肉の旨味がごぼうとにんじんのクセをやわらげます。

  • レシピID:1510014231
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼうその他の炊き込みご飯鶏もも肉油揚げ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る