水菜と豚肉で♪ハリハリ煮 レシピ・作り方

水菜と豚肉で♪ハリハリ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
冷蔵庫を見ると水菜と豚肉があったので、今日はハリハリ!レッツハリハリ!!と思って作りました。絶対に合う組み合わせ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れる。
    水菜は根元を切り落とし、4センチほどの長さに切って鍋に入れる。
  2. 2 1に1枚ずつ並べるように豚肉を入れていく。
  3. 3 蓋をして、10分ほど煮ていく。
    器に盛りつけ、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫を見ると水菜と豚肉があったので、今日はハリハリ!レッツハリハリ!!と思って作りました。

  • レシピID:1510014050
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理
料理名
水菜と豚肉で♪ハリハリ煮
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る