牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、ピーマンは細切りにします。にんじんはレンジで柔らかくしておきます(600Wで1分ほど)。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱して、牛肉を炒めます。半分ぐらい色が変わったらにんじん、玉ねぎを炒め合わせます。
- 3 牛肉と野菜に火が通るまで炒めたら、オイスターソース、砂糖、しょうゆを加えて、全体に絡めながら炒めます。
- 4 最後にピーマンを加えて軽く火を通したら完成です。
きっかけ
その都度レシピを調べるのが面倒で(^^;; おいしくて、かつ覚えやすい調味料の配合を模索中です♫
おいしくなるコツ
調味料3つが同量の覚えやすい味付けです♫野菜やお肉の量によって加減してくださいね!
- レシピID:1510013974
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- 牛肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/12/06 15:31人参無くてシメジです。美味しくいただきました。
-
あみな☆2017/12/13 21:29ねぎを入れてみました!
息子の夜ご飯に簡単 美味しい♪