カリカリに焼いた栃尾揚げとピーマンの焼きびたし♪ レシピ・作り方

カリカリに焼いた栃尾揚げとピーマンの焼きびたし♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
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栃尾揚げとピーマンをグリルで焼いて、めんつゆを掛け、刻みネギを散らせば出来上がりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルの網に、栃尾揚げを丸ごと乗せ、隙間にピーマンの縦切りで2センチ幅くらいに切った物を並べて、3~4分焼きます。
  2. 2 グリルは両面焼きなら一辺に焼けますが、片面の場合は裏返して焦げない程度にカリカリに焼きます。ピーマンは皮がブクッとなって柔らかくなります。
  3. 3 深めの小鉢に、1センチ幅に切った熱々の栃尾揚げとピーマンを盛り付け、刻みネギを乗せてめんつゆを掛ければ出来上がりです。

きっかけ

栃尾揚げのカリカリに焼いたのが好きなので、ピーマンと焼きびたしにしてみました。 シシトウでもいいと思います。

おいしくなるコツ

焦げないように、表面をカリカリに焼いてください。

  • レシピID:1510013929
  • 公開日:2016/07/14
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カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技めんつゆ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 グリル焼き 栃尾揚げ 焼きびたし
料理名
カリカリに焼いた栃尾揚げとピーマンの焼きびたし♪
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