彩り野菜とベーコンの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
アスパラは、根元の固い部分を1センチほど切り落とし、下から2センチ位の皮をぐるりと剥いて、2センチ位の斜め切りにします。
ベーコンは2センチに切ります。 - 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り、1センチ幅の横切りにします。
- 3 フライパンに切ったベーコンを入れ、中火にして脂が出てきたら、ピーマン、アスパラ、冷凍ミックスベジタブルを入れて1分ほど炒め、水を振り掛けて全体に火が通るように蒸し炒めにします。
- 4 少し火を弱めて、塩こうじとコショウを振って炒め合わせれば出来上がりです。
きっかけ
朝ご飯の付け合わせ炒めです。 色んな種類の野菜で彩り良く、油はベーコンから出た脂のみで、サッパリと美味しいです。
おいしくなるコツ
塩こうじを是非作ってみて下さい。 炒め物の味付けや煮物、煮込み料理など色々使えて美味しくなりますよ♪
- レシピID:1510013690
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜とベーコンの塩麹炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を引かずにベーコンから出た脂で炒め、塩こうじで味付けしています。