彩り野菜とベーコンの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

彩り野菜とベーコンの塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
朝ご飯の付け合わせです。
油を引かずにベーコンから出た脂で炒め、塩こうじで味付けしています。

材料(5人分)

  • ベーコン 2枚
  • ピーマン 1袋
  • アスパラ 1束
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ5杯
  • 水(蒸し炒めにする用) 大さじ2
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の固い部分を1センチほど切り落とし、下から2センチ位の皮をぐるりと剥いて、2センチ位の斜め切りにします。
    ベーコンは2センチに切ります。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り、1センチ幅の横切りにします。
  3. 3 フライパンに切ったベーコンを入れ、中火にして脂が出てきたら、ピーマン、アスパラ、冷凍ミックスベジタブルを入れて1分ほど炒め、水を振り掛けて全体に火が通るように蒸し炒めにします。
  4. 4 少し火を弱めて、塩こうじとコショウを振って炒め合わせれば出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯の付け合わせ炒めです。 色んな種類の野菜で彩り良く、油はベーコンから出た脂のみで、サッパリと美味しいです。

おいしくなるコツ

塩こうじを是非作ってみて下さい。 炒め物の味付けや煮物、煮込み料理など色々使えて美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1510013690
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩麹ピーマンアスパラベーコン
関連キーワード
朝ご飯 野菜炒め アスパラ 塩麹
料理名
彩り野菜とベーコンの塩麹炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る