ご飯が進む♪甘辛味の鶏つくね レシピ・作り方

ご飯が進む♪甘辛味の鶏つくね
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
ご飯にもお酒にもよく合います♪

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 400グラム
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/4本
  • ⭐片栗粉 大さじ1
  • ⭐塩こしょう 少々
  • ⭐卵 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ3
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。ボウルにミンチ、玉ねぎ、人参、⭐を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、お好みの大きさに形を整えた1を焼いていく。蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 ○を材料順にフライパンに入れて煮詰めていく。両面がタレに浸かるように、裏返しながら焼いていく。
    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

鶏つくねが食べたくて♪

  • レシピID:1510013554
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る