ほうれん草と豚バラの塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、一口大に切り、茹でたほうれん草は3センチ位に切り、ネギは1センチ位に切ります。
- 2 フライパンに、切った肉を入れて中火に掛け、ジュワジュワして温まって来たら箸で裏返して焼き、ほうれん草とねぎを入れて炒め、肉に完全に火が通ったら塩とコショウで味付けして出来上がりです
きっかけ
茹でたほうれん草と、使いかけの豚バラ肉が有ったので、簡単炒めにしました。
おいしくなるコツ
炒めるのに油は引かないで、肉から出た脂で充分美味しくなります。
- レシピID:1510013530
- 公開日:2016/03/24
関連情報
レポートを送る
2 件