ほうれん草と豚バラの塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草と豚バラの塩コショウ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
茹でたほうれん草と豚バラとねぎを塩とコショウで炒めただけですが、朝食の目玉焼きの付け合わせや夕飯のおかずにもなります。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 100グラム
  • ほうれん草 1わ
  • ひとつまみ
  • コショウ 3振りくらい
  • 軟白ネギの青いところ 2本分

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、一口大に切り、茹でたほうれん草は3センチ位に切り、ネギは1センチ位に切ります。
  2. 2 フライパンに、切った肉を入れて中火に掛け、ジュワジュワして温まって来たら箸で裏返して焼き、ほうれん草とねぎを入れて炒め、肉に完全に火が通ったら塩とコショウで味付けして出来上がりです

きっかけ

茹でたほうれん草と、使いかけの豚バラ肉が有ったので、簡単炒めにしました。

おいしくなるコツ

炒めるのに油は引かないで、肉から出た脂で充分美味しくなります。

  • レシピID:1510013530
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鉄分の多い食べ物豚バラ肉長ネギ(ねぎ)ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豚バラ ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚バラの塩コショウ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る