蟹にしか見えない!朝食に出来ちゃう簡単かに玉♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、スギヨの香り箱(カニ脚の形をしたカニかま)を入れ、卵3個と、軟白ネギの小口切り、九条ネギの小口切り、塩こうじを入れて菜箸で混ぜます。
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2
フライパンよりも、中華鍋の方がふっくらと焼きあがるので、中華鍋で焼きます。
中華鍋にごま油を入れて加熱し、中火にしてタネを流し入れ、菜箸でグルグルかき混ぜ・・・ - 3 半熟に焼けたら、フライ返しで4等分して、それぞれ裏返して30秒程焼き、各自のお皿に取り分けます。
- 4 別のフライパンに、冷凍グリンピースと比内地鶏スープと水を入れて火に掛け、中火で煮たてて、グリンピースに火が通ったら、フライパンを傾けて水分を集め、とろみちゃんを振り入れて溶きます。
- 5 トロトロのあんが出来たら、お皿のかに玉に掛けて出来上がりです。
きっかけ
スギヨの香り箱が解凍してあったので、朝食のおかずに簡単かに玉にしました。普通のカニかまよりも断然美味しいです。
おいしくなるコツ
かに玉に掛けるあんは、比内地鶏スープを薄めてグリーピースを入れると簡単に美味しく出来ます。 普通の麺つゆよりもクセがなくてイイですよ♪
- レシピID:1510013421
- 公開日:2016/02/18
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