アスパラ入り、春のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに合挽き肉を入れ中火に掛け、肉から脂が出て来たら木べらでほぐしながら炒め、みじん切りの新玉ねぎと1センチ長さに斜め切りにしたアスパラも入れて炒め、塩こうじとコショウで・・
- 2 味付けし、肉が完全に色が変わるまで炒め、キッチンペーパーを敷いた大皿に取り出し、上からキッチンペーパーでギューっと押さえて脂分を吸い取ります。
- 3 粗熱が取れたらボールに入れ、卵3個を割り入れ、牛乳も入れて菜箸でかき混ぜます。
- 4 フライパンを綺麗に洗って拭いたら、サラダ油小さじ2を加熱し、中火にして3の生地をお玉に1杯ずつくらい流し入れ、菜箸で真ん中にかき集めるように混ぜながら焼き・・・
- 5 半熟で、裏側に焼き色が付いた状態で、フライ返してで、奥の側から手前に2回折りたたんで形を整えれば出来上がりです。
-
6
お皿に盛り付け、野菜を添えます。
ブロッコリーは、小房に切り分けて鍋に入れ、水を少な目300CC位注いでフタをし、3分ほど蒸し茹でにしてザルに上げると色が綺麗で甘くなります。 - 7 同じように、3人分作ります。
きっかけ
春野菜を入れたオムレツです。 ブロッコリーとスプラウト、トマトの色合いも綺麗です。
おいしくなるコツ
炒める味付けは、塩よりも断然塩こうじが美味しいですので、是非作ってみて下さい。作り方のレシピが有ります。
- レシピID:1510013393
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- 料理名
- アスパラ入り、春のオムレツ♪
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