白菜のグラタンもどき レシピ・作り方

白菜のグラタンもどき
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっこどん6294
ゆっこどん6294
白菜じゃなくても、野菜ならなんでもオーケーだと思います(*^_^*)
旦那様も納得の一品です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしてレンジで5分チンする。
  2. 2 玉ねぎとエリンギも薄切りにしてレンジでチンする。鶏肉にも火を通しておく。
  3. 3 耐熱容のお皿に①と②を入れる。
  4. 4 豆腐をよく混ぜクリーム状にしたら、粉にしたコンソメを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ③の上に④をかけて、とろけるチーズをかけ、トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ホワイトソースは面倒なので(^_^;)

おいしくなるコツ

お好みでパン粉をかけてもいいと思います。 具は先にチンしておく方が、美味しいです。 豆腐にコンソメを入れることがポイントです(*^_^*)

  • レシピID:1510013350
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る