白菜のグラタンもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにしてレンジで5分チンする。
- 2 玉ねぎとエリンギも薄切りにしてレンジでチンする。鶏肉にも火を通しておく。
- 3 耐熱容のお皿に①と②を入れる。
- 4 豆腐をよく混ぜクリーム状にしたら、粉にしたコンソメを入れてよく混ぜる。
- 5 ③の上に④をかけて、とろけるチーズをかけ、トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ホワイトソースは面倒なので(^_^;)
おいしくなるコツ
お好みでパン粉をかけてもいいと思います。 具は先にチンしておく方が、美味しいです。 豆腐にコンソメを入れることがポイントです(*^_^*)
- レシピID:1510013350
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那様も納得の一品です(*^_^*)