フライパンで簡単♪豚肉と長ネギとえのきのすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 200cc
- だしの素 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 長ネギ 1本
- えのき 1/2袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
作り方
- 1 お湯にだしの素と砂糖としょう油を入れ、斜め切りの長ネギとほぐしたえのきを加えて2分ほど加熱します。
- 2 豚肉を加えてさらに2分ほど加熱したら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と長ネギとえのきのすき焼き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
豚肉と長ネギとえのきのすき焼きです(^~^)