とりもも肉とカブとにんじんと長ネギの寄せ鍋 レシピ・作り方

とりもも肉とカブとにんじんと長ネギの寄せ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
寒い季節にぴったりのかんたんあったか料理♪
とりもも肉とカブとにんじんと長ネギの寄せ鍋です。
(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2
  • カブ 2個
  • とりもも肉 1/2枚
  • にんじん 4cm
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 お湯にだしの素としょう油を入れ、乱切りのカブと一口大のとりもも肉といちょう切りのにんじんを加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 斜め切りの長ネギを加えて、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

カブの甘みととりもも肉のうま味がやみつきの寄せ鍋を作ってみました。

  • レシピID:1510013239
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)かぶ鶏もも肉
関連キーワード
かんたん お鍋 寄せ鍋 長ネギ
料理名
とりもも肉とカブとにんじんと長ネギの寄せ鍋
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る