大根とこんにゃくとブロッコリーの土鍋でおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯にだしの素としょう油を入れ、1.5cmの厚さの大根をレンジで5分ほど加熱し加えて3分ほど煮込みます。
- 2 下ゆでをしたこんにゃくを加えてさらに3分ほど加熱します。
- 3 食べやすい大きさに切ったブロッコリーを加えて、ひと煮立ちしたらふたをして1分ほどおいたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miho.watari2023/01/18 17:36こんにゃくが残っていたので作りました。素材の味が引き立つ優しい味です。土鍋がなく、小鍋で作りましたがうまくいきました。
-
makura-s2020/01/25 15:32ブロッコリーを入れると彩りがよくなっていいですね。
大根とこんにゃくとブロッコリーの土鍋でおでんです。
(^~^)