簡単♪おつまみ♪たっぷり白菜と豆腐のモツ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯におろししょうがとおろしニンニクとだしの素としょう油を入れ、下ゆでをしたモツを加えて5分ほど加熱します。
- 2 ざく切りの白菜を加えて、さらに5分ほど加熱します。
- 3 豆腐を加えて味噌を溶き入れ、さらに3分ほど加熱します。
- 4 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たっぷり白菜と豆腐のモツ煮込み
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷり白菜と豆腐のモツ煮込みです(^~^)