土鍋で簡単♪肉団子と大根の葉の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 30g
- めんつゆ
- 小さじ1/4
- パン粉
- 小さじ1
- お湯
- 300g
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- 大根の葉(静岡県産)
- ひとつかみ
- 冷凍うどん
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉とパン粉とめんつゆと水を加え、よく混ぜ肉団子を作ります。
-
- 2
-
- 土鍋にお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、レンジで2分ほど加熱した冷凍うどんを加えます。
-
- 3
-
- 肉団子と大根の葉を加え、2分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
手作り肉団子と大根の葉を入れて鍋焼きうどんを作ってみました。
肉団子と大根の葉の鍋焼きうどんです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪