現在地
野菜  > 
大根  > 

土鍋で簡単♪肉団子と大根の葉の鍋焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ひき肉

    30g

  • めんつゆ

    小さじ1/4

  • パン粉

    小さじ1

  • お湯

    300g

  • だしの素

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • しょう油

    小さじ1/4

  • 大根の葉(静岡県産)

    ひとつかみ

  • 冷凍うどん

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
土鍋で簡単♪肉団子と大根の葉の鍋焼きうどん
  • 100円以下

1人用土鍋でつくるかんたんうどん♪
肉団子と大根の葉の鍋焼きうどんです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪

作り方

  • 1

    豚ひき肉とパン粉とめんつゆと水を加え、よく混ぜ肉団子を作ります。

  • 2

    土鍋にお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、レンジで2分ほど加熱した冷凍うどんを加えます。

  • 3

    肉団子と大根の葉を加え、2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

手作り肉団子と大根の葉を入れて鍋焼きうどんを作ってみました。

レシピID: 1510013033

公開日:2015.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉団子と小松菜の鍋焼きうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲土鍋で簡単♪肉団子と大根の葉の鍋焼きうどんのページ上部へ