土鍋で簡単♪肉団子と大根の葉の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉とパン粉とめんつゆと水を加え、よく混ぜ肉団子を作ります。
- 2 土鍋にお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、レンジで2分ほど加熱した冷凍うどんを加えます。
- 3 肉団子と大根の葉を加え、2分ほど加熱したら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉団子と小松菜の鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/01/20 16:18温まりました!
ごちそうさまです(o´∀`)ノ
肉団子と大根の葉の鍋焼きうどんです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪