土鍋で簡単♪肉団子と大根の葉の鍋焼きうどん レシピ・作り方

土鍋で簡単♪肉団子と大根の葉の鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
1人用土鍋でつくるかんたんうどん♪
肉団子と大根の葉の鍋焼きうどんです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 30g
  • めんつゆ 小さじ1/4
  • パン粉 小さじ1
  • お湯 300g
  • だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/4
  • 大根の葉(静岡県産) ひとつかみ
  • 冷凍うどん 1パック

作り方

  1. 1 豚ひき肉とパン粉とめんつゆと水を加え、よく混ぜ肉団子を作ります。
  2. 2 土鍋にお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、レンジで2分ほど加熱した冷凍うどんを加えます。
  3. 3 肉団子と大根の葉を加え、2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

手作り肉団子と大根の葉を入れて鍋焼きうどんを作ってみました。

  • レシピID:1510013033
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
かんたん 鍋焼きうどん 土鍋で 1人用
料理名
肉団子と小松菜の鍋焼きうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る