やみつき♪牛ホルモンと白菜と長ネギのグツグツお鍋 レシピ・作り方

やみつき♪牛ホルモンと白菜と長ネギのグツグツお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
寒い季節にぴったりのお鍋♪
牛ホルモンと白菜と長ネギのグツグツお鍋です(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • ひとつまみ
  • しょう油 小さじ1/4
  • だしの素 小さじ1
  • 牛ホルモン 80g
  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩としょう油とだしの素を入れて、牛ホルモンを加えて1分ほど加熱します。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜の白い部分と長ネギを加えて、アクを取りながら3分ほど加熱します。
  3. 3 白菜の葉の部分を加えて、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

牛ホルモンの旨味たっぷりのやみつきお鍋を作ってみました。

  • レシピID:1510012834
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ホルモン・レバー
関連キーワード
かんたん やみつき お鍋 牛ホルモン
料理名
牛ホルモンと白菜と長ネギのグツグツお鍋
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る